Меню
Назад
Выбор города
#Проекты 12.04.2023

В Благовещенске пройдет первый в Приамурье гастрономический фестиваль куриных крылышек

С 17 по 30 апреля в Благовещенске пройдет первый в Амурской области гастрономический фестиваль куриных крылышек «На крыле». Организует мероприятие Амурская федерация рестораторов и отельеров.

В фестивале будут участвовать более 20 организаций общественного питания из Благовещенска и Свободного. Полный список участников можно найти на сайте федерации.

Как будет проходить фестиваль «На крыле»? Ежедневно в течение двух недель гости смогут попробовать фестивальные блюда в кафе и ресторанах, участниках фестиваля. Каждый ресторан представит авторские блюда от шеф-повара из простого и понятного продукта — куриных крылышек.

О том, как это будет организовано, «Амурской службе новостей» рассказала исполнительный директор Амурской федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гудзовская.

«Планируется, что цены на фестивальное меню будут невысокие, чтобы как можно больше гостей могли попробовать блюда. Возможно, в ресторанах будут проходить даже гала-ужины в рамках фестиваля. Вся информация о том, где и какие необычные блюда из куриных крылышек можно отведать, будет появляться в телеграм-канале фестиваля. Кроме того, мы придумали активность для посетителей. Гости будут получать флаеры, на которых будут ставиться отметки о посещении ресторана-участника фестиваля. Те, кто наберет четыре и более наклеек, смогут участвовать в беспроигрышной лотерее, розыгрыш состоится также в «Телеграме» 2 мая в 14:00. Главный приз — 10 килограммов куриных крыльев, а также другие подарки и сертификаты от партнеров фестиваля», — рассказала Татьяна Гудзовская.

По словам организатора, несмотря на то, что такой гастрономический фестиваль станет первым в Приамурье, в перспективе жителей и гостей области ждут и другие вкусные мероприятия от рестораторов.

«У нас есть концепция гастрономического бренда Амурской области, в нее входит несколько базовых элементов: это продукция местных производителей, это аутентичные продукты (дикоросы, дичь и так далее), это обязательно соя и продукты ее переработки, так это наш уникальный продукт, и это китайская кухня, которая, безусловно, оказывает огромное влияние на гастрономическую культуру Приамурья. Поэтому, исходя из этой концепции, сейчас мы проводим фестиваль крылышек, летом планируем провести фестиваль китайской кухни, осенью — фестиваль сои, и, возможно, зимой — фестиваль местной речной рыбы. Надеемся, что такие мероприятия станут регулярными и порадуют амурчан. Хотим, чтобы у жителей сформировались какие-то традиции, чтобы они ощущали приверженность к культурным особенностям нашего региона, пытаемся развлечь, заинтересовать, сделать жизнь наших жителей более яркой и насыщенной», — поделилась Татьяна Гудзовская.

Источник: АСН24
Вернуться к списку статей
Помощь в подборе рекламных носителей
Отправляя данные формы, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности